Новый конструктор и два месяца работы

Новый конструктор и два месяца работы

Разработка больших обновлений всегда долгий процесс, поэтому связана с большим количеством рисков. Вы только представьте, что за эти два месяца разработки нами было создано 1846 тестовых сайтов, написано почти 4000 строк кода и сделано 93 коммита. В этот раз я не буду публиковать список изменений, он настолько длинный, что проще рассказать обо всех возможностях конструктора версии два.

Процесс

Во-первых, мы добавили обучение, в котором рассказываем об интерфейсе и возможностях, чтобы пользователь не боялся нажимать на кнопки с очевидными названиями.

Во-вторых, мы хотели навести порядок с настройками блоков и для этого создали отдельное выпадающее меню, туда мы поместили все существующие настройки и добавили кое-что новое. Например, мы добавили настройки прозрачности для фоновых картинок, выбор фонового цвета и переключатель цвета текста — теперь ваши заголовки будут видны на любом фоне!

В-третьих, мы хотели полностью пересмотреть набор доступных блоков для наших пользователей. В итоге, вместо 7 блоков у нас теперь их 20! Причем каждый из них имеет несколько дополнительных настроек.

Кроме этого, мы добавили возможность настройки шрифтов для заголовков и текста сайта, установку ключевого цвета, новые стили и возможности для форм, дополнительные настройки меню сайта, переделали интерфейс публикации сайта и многое-многое другое.

Теперь нам осталось настроить аналитику и оптимизировать первый опыт посетителя, но об этом в следующий раз.

Егор Курьянович

Веб-разработчик с 15-летним стажем, автор популярных белорусских и международных онлайн-сервисов, написал книгу об HTML5, когда это ещё не было мейнстримом. Очень любит вишневые лакомства.