Как помочь врачам в борьбе с коронавирусом в Беларуси

Как помочь врачам в борьбе с коронавирусом в Беларуси

Инициативные беларусы решили помочь нашим медикам в борьбе с коронавирусом.

Известно, что в Беларуси не хватает медицинских респираторов и других средств индивидуальной защиты, еды и питьевой воды в переполненных больницах. Для того, чтобы оказать помощь нуждающимся НКО, сотрудникам госучреждений здравоохранения и соцзащиты, группа активистов организовала сбор средств на краудфандинговой платформе Molamola.by. Кроме этого ребята организуют работу волонтеров, которые доставляют респираторы, одноразовые халаты, воду, медицинское оборудование и другую помощь в больницы. Принимают заявки на помощь от нуждающихся и даже занимаются 3D-печатью респираторов.

Всю информацию о том, как каждый из нас может помочь в борьбе с коронавирусом в Беларуси, активисты собрали на сайте bycovid19.com, размещенном на Старонке.

Нашей команде очень приятно быть частью этой важной социальной инициативы. Мы просим всех тех, кто хочет и может помочь, не проходить мимо. Прямо или косвенно это касается каждого из нас.

На сайте bycovid19.com вы можете выбрать удобный для вас способ помочь: оказать материальную помощь (денежную, предоставить респираторы, воду, еду, технику и т.д.), стать волонтером или попросить помощи, если вы являетесь представителем НКО, работником учреждения здравоохранения или соцслужбы.

Вместе мы сильнее!

Елизавета Козицкая

Маркетолог и PR-специалист, любит коммуникации во всех их проявлениях. Занимается развитием бизнеса Старонки и считает это лучшей работой на свете.