Новый сборщик сайтов и магазинов

Новый сборщик сайтов и магазинов

Когда мы начали разрабатывать Старонку, было принято решение использовать для сборки сайтов один из существующих фреймворков для генерации статичных сайтов. По большому счету, это была хорошая идея, ведь таким образом мы смогли быстрее получить готовый продукт и не заниматься низкоуровневой работой с шаблонами и постпроцессорами стилей, но вместе с тем мы попадали под ограничения фреймворка.

И вот, наконец, мы готовы анонсировать новый сборщик сайтов, написанный на низком уровне исключительно под свои нужды. Самое серьезное изменение, которое вы можете заметить уже сегодня это то, что сайты стали собираться от 2 до 10 раз быстрее, в зависимости от их размера и структуры. Это лишь первый большой шаг и в будущем мы планируем добавить множество других улучшений: собственные страницы ошибок, управление robots.txt и много другое.

Одной из главных причин для использования низкоуровневого подхода к генерации страниц, стал запуск конструктора магазинов Кошык, который потребовал от нашей платформы дополнительных возможностей для создания страниц товаров и публикаций. С запуском нового сборщика мы становимся ещё на один шаг ближе к созданию полноценных интернет-магазинов.

Егор Курьянович

Веб-разработчик с 15-летним стажем, автор популярных белорусских и международных онлайн-сервисов, написал книгу об HTML5, когда это ещё не было мейнстримом. Очень любит вишневые лакомства.