Прием платежей на сайте через WEBPAY

Прием платежей на сайте через WEBPAY

Прием платежей на лендингах — важная составляющая бизнеса наших клиентов в Беларуси. И мы всегда готовы прийти на помощь, когда им требуется какой-то новый функционал. Например, на этой неделе мы добавили возможность получать оплату через сервис ВебПэй.

Как и у других платежных шлюзов, которые мы уже подключили: bePaid и ArtPay, вся интеграция делается нами автоматически, клиенту нужно только указать реквизиты, которые он получает при настройке платежей в кабинете WEBPAY.

Чтобы настроить интеграцию, нужно найти соответствующее расширение в списке и указать идентификатор магазина и секретный ключ. Обратите внимание, что мы добавили специальный режим тестовой среды, которым можно пользоваться пока вы проверяете работу сайта.

Осталось добавить способ платежа к форме заказа и всё! Мы сами формируем правильные запросы и подписи для выставления счетов в WEBPAY. Вам остается только получать деньги.

Если у вас есть пожелания или вопросы по работе с платежными системами, смело пишите нам на hello@staronka.by.

Егор Курьянович

Веб-разработчик с 15-летним стажем, автор популярных белорусских и международных онлайн-сервисов, написал книгу об HTML5, когда это ещё не было мейнстримом. Очень любит вишневые лакомства.